Site Loader

عند وجودك في دبي فإنك ستحتاج لمعرفة أفضل وسيلة مواصلات من شأنها مساعدتك على القيام بتنقلاتك في المدينة بكل سهولة ويسر، وفي هذا الصدد فإنك قد تقف محتاراً امام الخيارات المطروحة أمامك والتي تتنوع ما بين المواصلات العامة كالحافلات وسيارات الأجرة والمترو وغيرها، بالإضافة للمواصلات الخاصة التي تقوم على استئجار سيارة خاصة، مع أو بدون وجود سائق خاص، ولكن العامل الأكبر المحدد لاختيارك هو احتياجاتك الخاصة ومدة رحلتك، فإذا كانت رحلتك محددة الزمان والأماكن فإنك قد تُنصح باختيار استئجار سيارة خاصة؛ وذلك لتلافي تضييع الوقت في محطات الانتظار، أو صعوبة الحصول على وسيلة نقل خلال أوقات الذروة.

ومما لا بد من أخذه بعين الاعتبار أن اسعار تاجير السيارات في دبي تختلف من مكان لآخر، ويمكن البدء بملاحظة هذا الاختلاف قبل أن تنطلق طائرتك لدبي أصلاً، وذلك إذا قمت بإجراء بحث إلكتروني عن عروض الأسعار التي تعرضها المكاتب الخاصة بالتأجير، كما ستلاحظ فروقات أخرى ما بين الأسعار التي تقدمها المكاتب الموجودة قرب المطار وغيرها من المكاتب المنتشرة في أنحاء دبي، وحتى تكون على دراية بالأمور التي يتبعها أصحاب مكاتب الإيجار، وللحؤول دون الوقوع كضحية خداع، يتوجب عليك أن تكون يقظاً ومعرفة أن بعض العاملين في مكاتب تأجير السيارات في بعض الأحيان يتعمدون عدم بيان أحد البنود المهمة ذات العلاقة بعقد التأجير أمام المستأجر؛ وذلك كوسيلة لكسب الصفقة وربح المزيد من المال، ومن وسائلهم الخداعية الشائعة:

  • عدم بيان الوقت المحدد لتسليم السيارة
    قد تختار التعامل مع إحدى الشركات التي تقدم سيارات فخمة للايجار في دبي، وقد يتم الاتفاق هناك على تسليم السيارة في تاريخ محدد، ولكن عندما تذهب لتسليم السيارة فإنك تتفاجأ بوجود رسوم إضافية على فاتورتك، ويكون العذر وقتذاك أن التسليم كان المفترض أن يكون صباحاً ولكنك قمت به مساءً لعدم علمك بالأمر، فلا بد أن تكون يقظاً لمثل هذه الوسائل.
  • تقديم عرض الأميال غير المحدودة
    من الطبيعي أن يتحمس المستأجر للعرض المقدم له من قبل الشركة المؤجرة والذي يتضمن عدد أميال غير محدود، ولكن في حقيقة الأمر سيكون هذا العرض غير شامل لمزايا أخرى قد يغفل عنها المستأجر، ومن ذلك عدم إمكانية القيادة خارج حدود دبي على سبيل المثال، ولذا فإنه من الضروري أن يتم الانتباه لكافة البنود المذكورة في عقد الاستئجار بشكل دقيق.

ideogramuseo