Site Loader

لكل منزل روحه الخاصة التي تعبر عن شخصية ساكنيه، وهذه الروح يتم تشكيلها وتكوينها من خلال اختيار عناصر الديكور من أثاث وإكسسوارات بطريقة معتمدة على مجموعة من القواعد والأسس التي تسهم في إنتاج فضاء مكاني مفعم بالراحة والسكينة والدفء، ونظراً للأهمية التي تحتلها هذه العملية يعمد العديد من الأفراد للاستعانة بأفضل خبراء ومتخصصي تصميم داخلي دبي؛ للحصول على الاستشارة المناسبة التي تمكن من تحديد الاختيارات الصائبة، وبشكل عام يمكن التطرق لذكر مجموعة من القواعد الأساسية التي يسهم الاعتماد عليها في تكوين تصميم منزلي مميز ومريح، وذلك كما يلي:

  • الاعتماد على الذوق الشخصي عند اختيار أثاث المنزل والعناصر المكملة للديكور، فبطبيعة الحال تقوم عملية تشكيل روح للمكان الخاص لا بد وأن تكون نابعة من الاختيارات الخاصة التي تعبر عن الأعماق النفسية الذاتية، وتعمل مع بعضها البعض بصورة تنسج الحكاية الخاصة لساكن المنزل.

 

  • من منطلق الأهمية التي يحتلها تكوين روح واحدة للمنزل، فإنه من الضروري العمل على اختيار عناصر الديكور الخاصة بكل جزء منه بحيث تخلق فضاءً مكانياً موحداً، وتجعله يبدو كوحدة واحدة، وهذا ما يمكن تلبيته من خلال تحقيق المزج الصحيح ما بين النماذج والنوعيات المختارة للأثاث والاكسسوار، مع مراعاة تناغم الألوان وتناسقها، بالإضافة للانتباه للزمن الذي تعبر عنه، سواء كانت كلاسيكية أو عصرية.

 

  • جعل الجو العام للمنزل مفعم بالراحة من خلال اتباع نهج البساطة عند اختيار عناصر التصميم الداخلي المختلفة فيه، فلا بد من تجنب التعقيد عند الاختيار، أو التسبب في ازدحام المساحات الموجودة، والحرص بشكل تام على اختيار الأشياء التي تمتلك تأثيراً على جو المنزل بحيث تمده بالهدوء وتبرز الرفاهية الموجودة فيه.

 

  • على الرغم من أهمية إظهار الخيارات الخاصة في ديكور المنزل ودور ذلك في تشكيل شخصيته، إلا أنه من المهم تحديد النمط الذي سيتم تطبيقه، فمن المهم مراعاة عدم الدمج بين نمطين مختلفين بصورة عشوائية، وإنما لا بد من وضع قطع تربط فيما بينهما، وهذا ما يمكن تحقيقه من خلال الاعتماد على قطع إكسسوار معينة تسهم في تكوين التناسق والتناغم بشكل عام.

 

  • تجنّب شراء قطع الاكسسوار قبل أن يتم اختيار قطع الأثاث الرئيسية، إلى جانب ذلك لا يشترط أن تكون قطع الاكسسوار باهظة الثمن لتكوين تصميم داخلي مميز، وإنما من الممكن الاعتماد على أي قطع جميلة ومتقنة الصنع ومتناسبة مع روح المكان حتى لو كانت زهيدة الثمن.

 

للمزيد من النصائح والإرشادات التي تساعد على تكوين الديكور المثالي يرجى زيارة موقعنا.

ideogramuseo