Site Loader

يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة الأسنان المتكسرة، والتي قد تتعرض للكسر بشكل جزئي او الفقدان الكامل كنتيجة للتعرض لحادث أو ضربة، او قد يحدث ذلك بصورة طبيعية كنتيجة للتقدم بالعمر أو ضعف بنية الأسنان، ونتيجة لذلك يعاني الأفراد أصحاب هذه المشكلة من عدم القدرة على الابتسام بشكل طبيعي، إلى جانب معاناتهم من عدم القدرة على استخدام أسنانهم بالشكل الطبيعي المريح، سواء لتقطيع الطعام أو مضغه أو حتى عند الكلام، وحتى يتم التخلص من هذه المشكلة يمكن الاختيار من بين مجموعة من الإجراءات التجميلية والعلاجية، مثل زراعة الأسنان أو التيجان أو الفينيرز أو غيرها، وهنا سيتم التطرق لكيفية حل هذه المشكلة بطريقتي الزراعة أو الفينيرز كما يلي:

  • زراعة الأسنان

يمكن اللجوء لخيار عملية زراعة الأسنان في حال فقدان سن أو أكثر بشكل كامل او قريب للكامل، بحيث يتم إزالة الجزء المتبقي منه ثم استبداله بسن تعويضي، وهذا السن التعويضي يتكون بشكل رئيسي من برغي مصنوع من التيتانيوم يتم زراعته في عظم الفك بعد أن يتم تجهيز ثقب بأبعاد مناسبة لاستقباله، وبعد أن يتم الالتئام ما بين العظم والبرغي يتم تثبيت تاج السن النهائي فوق البرغي بالاعتماد على دعامة تكون مثبتة على البرغي في وقت سابق، وبالحصول على افضل زراعة اسنان في الامارات العربية المتحدة يمكن التمتع بأسنان أقرب ما تكون للطبيعية، سواء من حيث المظهر أو القدرة على أداء وظيفتها.

 

  • فينير الأسنان

في حال امتلاك أسنان متشققة وتعاني من بعض الكسور البسيطة يمكن الاستعانة بخيار فينير الأسنان التجميلي، فعند عمل فينير للأسنان سيتم الحصول على طبقة لتغطية الواجهة الأمامية للأسنان، وبالتالي تمنح الأسنان المزيد من الصلابة والمتانة، إلى جانب العمل على منحها مظهراً طبيعياً جميلاً وخالياً من أي كسور أو شقوق، يُضاف لذلك أنها تجعل الأسنان أكثر بياضاً بفضل اللون الأبيض للخزف أو المواد الأخرى التي تحضّر منها هذه الطبقة.

 

وبشكل عام يمكن وصف طريقة هذا الإجراء من خلال الإشارة لأنه يبدأ ببرد الأسنان لإزالة جزء من طبقتها الخارجية، والتي تعرف بمينا الأسنان، وذلك لتشكيل مساحة مناسبة يمكن لصق فينير الأسنان عليها بحيث يكون متطابقاً مع الأسنان الطبيعية واللثة، وبعد البرد يتم عمل نموذج أو قالب باستخدام مواد لينة توضع على الأسنان، وتبعاً لهذا القالب يتم تحضير طبقة الفينير المناسبة، وفي نهاية المطاف يتم الاستعانة بمواد طبية لاصقة لتثبيت الفينير على الأسنان.

ideogramuseo