Site Loader

يمتنع العديد من الأفراد عن زيارة طبيب الأسنان عند إصابة أسنانهم بالتسوّس؛ وذلك بسبب الخوف أو القلق حول الشعور بالألم المرافق لعملية العلاج وإزالة التسوّس، ولكن لا داعي لهذا القلق بعد الآن، فبفضل تقنية الليزر الحديثة أصبح من السهل القيام بهذا العلاج وغيره من الإجراءات العلاجية والتجميلية بسرعة وسهولة وفعالية، ومن أبرزها إجراءات الحصول على هوليود سمايل، وهو الأمر الذي أدى إلى ارتفاع أسعار هوليود سمايل في دبي نسبياً، أما فيما يتعلق بعلاج الأسنان من التسوّس باستخدام الليزر فيمكن التطرّق للحديث عن ذلك على النحو الآتي:

 

مميزات استخدام الليزر لعلاج تسوّس الأسنان

يتفوّق استخدام الليزر في علاج تسوّس الأسنان على الإجراء التقليدي في عدة نقاط هي:

  • عدم امتلاك تقنية الليزر لأي صوت كما في الأدوات الأخرى، وهو الأمر الذي يخفف من الشعور بالرهبة أو التوتر عن تشغيل الجهاز والبدء في العمل.
  • باستخدام الليزر كأداء للقطع والتنظيف والعلاج سيكون الانتفاخ أو التورم أو النزيف الذي قد تتعرض له أنسجة الفم ضمن الحد الأدنى، أو قد يكون معدوماً.
  • لا تتطلب الإجراءات العلاجية والتجميلية بالاستعانة بالليزر تطبيق أي تخدير، أو قد يُطبق في بعض الحالات الحرجة ضمن نسب ضئيلة جداً، فبشكل أساسي لا يتسبب الليزر بأي ألم.
  • يعمل الليزر كأداة تعقيم وتطهير أيضاً في المنطقة التي يتم علاجها، وهو الأمر الذي يساعد كثيراً في تقليل خطر الإصابة بأي عدوى أو مضاعفات لأدنى الحدود.

 

كيف يقوم الطبيب بعلاج التسوس بالليزر؟

حتى تكون عملية علاج التسوس بالليزر ناجحة وفعالة لا بد أولاً من الحرص على البحث عن افضل عيادة ليزر في دبي، ثم اختيار طبيب الأسنان المختص وذو الكفاءة المهنية، وبعدها لن يكون على المريض أي مهمة سوى ترك المهمة للطبيب المختص، والذي بدوره سيبدأ العلاج من خلال تسليط أشعة الليزر على الجزء المصاب بالتسوس من السن، وبذلك ستبدأ هذه الأشعة بالتفاعل مع أنسجة السن المصابة لإزالتها، وبفعل الضغط الشديد للهواء سيتم إنهاء العملية العلاجية البسيطة هذه، ومما يمكن إدراكه أنه عملية سريعة ولا تتطلب أي إجراء تخديري، وكما ذكر آنفاً فإن المريض لن يُعاني من أي مضاعفات أو آثار جانبية شديدة الإزعاج، أو أي عدوى والتهابات محتملة في اللثة أو الأسنان كما قد يحصل في عملية العلاج التقليدية.

ideogramuseo