Site Loader

بالأساس يُعرف المصمم الجرافيكي بأنه الشخص الذي يعمل على مساعدة العلامات التجارية المختلفة لدخول سوق العمل أو تحسين وضعها فيه من خلال عمله على تصميم هويتها التجارية بكل ما تشتمل عليه من مزايا بصرية، كاللوجو (الشعار) والموقع الإلكتروني، ومواد الاتصال الخاصة بها كالنشرات الإعلانية والمجلدات وغير ذلك، ويمكن القول بأن أهم ما يجب أن يتمتع به المصمم الجرافيكي هو الخيال المبدع والقدرة على الابتكار؛ حتى يتمكن من إنشاء أعمال مميزة وفريدة وترتقي للمستوى المطلوب في كل مرة، كما يمكن للنصائح الآتية المساعدة في تعزيز تطور موهبة التصميم الجرافيكي لديك وتمكينك من الحصول على مكانة مميزة في مجتمع المصممين:

  • احرص على وجود كراسة رسم معك في كافة الأوقات؛ لإنشاء خريطة التصميم على الورق بأي وقت تخطر ببالك فكرة جديدة، وأثناء العمل لا تهمل الاستفادة من كافة العبارات والعناوين الإلكترونية أو عناوين الكتب والرسومات والأفكار المتاحة لربط الخطوط معاً وإنشار الرسم الأولي، ثم قم بإنشاء هذا الرسم على الحاسوب دون اهتمام بكافة التفاصيل وإنما لتجربته والنظر فيما يمكن تعديله، فتزداد خبرتك ومهاراتك الإبداعية بذلك.
  • بشكل أو بآخر يعتبر وجود موقع إلكتروني خاص بعرض أعمالك من أهم الأمور التي تساعدك على التعريف بنفسك وتعطي قيمة كبيرة لما تقدمه من عمله مع منحه ميزة الاحترافية بنظر الآخرين، فلا تتردد بإنشاء موقعك الخاص وتضمين كل ما يلزم ليكون مهنياً ويعكس المستوى العالي لعملك.
  • اعمل على كسب المزيد من المتابعين عبر إنشاء كتاب إلكتروني والقيام ببيعه بسعر مخفّض أو مجّاني كوسيلة ترويجية له، حيث سيساعدك ذلك على إنشاء قائمة بريد إلكتروني وهو ما يساعدك على وضع اسمك بين كبار الأسماء في عالم التصميم الجرافيكي.
  • تواصل مع مجلات التصميم أو المدونات والمواقع التي تقوم بإجراء مقابلات مع مصممي الجرافيك، وحاول الحصول على فرصة لإجراء مقابلة تقوم من خلالها بعرض عملك وتقديم الاستفادة لغيرك من المصممين بطريقة جيدة، فيساعدك ذلك إبراز اسمك أمام العملاء المحتملين وستحظى باعتراف واسع عندما يتم نشر إحدى هذه المقابلات.

ideogramuseo